Recette de la mousse mascarpone au spéculoos

Voici la recette de l’un de mes desserts préférés ! Une mousse mascarpone légère et gourmande pour se régaler les papilles grâce au gout du spéculoos.

🥄 Préparation : 15 min ⏳ Pose conseillée : 3h ♨ Cuisson : Aucune ⏱ Temps total : 15 min

Les ingrédients pour 6 verrines :

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 15 biscuits spéculoos (ou plus selon votre goût)  

 
Mousse marcarpone au spéculoos

Préparation :

1.

 Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.

2.

 Ajoutez le sucre avec les jaunes et mélangez jusqu’à obtenir une mixture bien mousseuse.

3.

 Incorporez ensuite la mascarpone et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit le plus lisse possible.

Recette mousse mascarpone au spéculoos

4.

 Montez les blancs en neige bien ferme dans le second saladier. Ajoutez une pincée de sel pour faire monter plus vite.

5.

 Ajoutez ensuite les blancs montés en neige à la préparation et mélangez délicatement de bas en haut pour obtenir une mousse bien homogène.

Recette mousse mascarpone au spéculoos

6.

 Dans un blender, déposez les spéculoos pour les mixer et obtenir des miettes. Le nombre de spéculoos dépend de la quantité que vous souhaitez dans vos verrines.

7.

 Déposez ensuite les miettes de spéculoos dans le fond des verrines en les répartissant à part égale.

Recette mousse macarpone au spéculoos

8.

 Ajoutez ensuite la mousse mascarpone dans les verrines. Vous pouvez vous arrêter à la moitié de la verrine et rajoutez une couche de spéculoos pour plus de gourmandise. Remplissez ensuite jusqu’en haut.

9.

 Laissez reposer vos verrines quelques heures au réfrigérateur pour que la mousse prenne bien.

10.

 Servez et rajoutez quelques miettes de spéculoos sur le dessus pour la déco.

Recette mousse mascarpone au spéculoos

Plus qu’à vous régaler ! Bon appétit !




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