Recette de cookies brownies, le parfait mélange !

C’est l’une de mes gourmandises préférées ! Une recette qui vous permettra de déguster un cookie en apparence et croustillant à l’extérieur, avec le fondant d’un brownie à l’intérieur.

🥄 Préparation : 10 min ⏳ Pose de la mixture : 10 min ♨ Cuisson : 10 min ⏱ Temps total : 30 min

Les ingrédients :

  • 180g de chocolat noir pâtissier
  • 40g de beurre
  • 110g de sucre
  • 50g de farine
  • 150g de pépites de chocolat
  • 2 œufs entier
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

cookies brownies recette

Préparation :

cookies brownies recette  
 
 
 
Faites fondre le chocolat puis le beurre au bain marie jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Laissez refroidir au moins 10 minutes pour pouvoir obtenir la texture des cookies lors de la cuisson.
cookies brownies recette  
 
 
 
Préchauffez votre à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ensuite, ajoutez le chocolat fondu refroidi puis l’extrait de vanille et la farine.
cookies brownies recette  
 
 
 
Finissez par ajouter les pépites de chocolat pour obtenir la mixture de vos cookies brownies.
cookies brownies recette  
 
 
 
Sur une plaque allant au four et du papier de cuisson, faites des petits tas de la préparation avec une petite cuillère. Séparez-les suffisamment car ça va gonfler et s’étaler un peu en cuisant. Selon la taille que vous souhaitez, vous pouvez faire de 15 à 20 cookies à peu près.
cookies brownies recette  
 
 
 
Enfournez votre plaque pendant 10 minutes à 180°C. Lorsque c’est prêt, laissez vos cookies encore sur la plaque chaude sortie du four, pour les laisser encore cuire un peu tout doucement.

C’est prêt !

cookies brownies recette

Vous n’en ferez qu’une seule bouchée !




Partager